Maria und Josef auf Herbergssuche

Nun dauert es nicht mehr lange und der Advent beginnt. In diesem Jahr haben wir eine tolle Besonderheit: die Aktion „Herbergssuche“. Drei Paare "Maria & Josef" machen sich auf den Weg durch Teltow.
Am 1. Advent werden Maria und Josef zur ersten Familie gebracht werden. Das Krippenpaar verweilt dann einen Tag dort und zieht, nach einer vorgegebenen Route, von Haus zu Haus einiger Vor- und Hauptkonfirmanden und ihrer Familien. Schön wäre es, wenn dabei gleich noch Zeit für einen Weihnachtstee und ein Plätzchen bliebe. Wir hoffen auf viele Reiseberichte...

Auch die Christenlehre- und Chorkinder machen spontan mit. Am Sonntag wurde im Gottesdienst ein Koffer gezeigt, in dem das Krippenpaar samt Reiseutensilien sowie einem Tagebuch enthalten sind. In diesem Fall wird es spontan geschehen und die Herbergseltern sind aufgefordert, eine neue Herberge für Maria & Josef zu finden. Auch da hoffen wir auf ein, mit Erlebnissen prall gefülltes, Tagebuch.

„…führ mich durchs Wasser, Gott, geh mit mir“

Mose – Musical im Gottesdienst
Sängerinnen des Jugendchores und sangesfreudige Konfirmanden haben in einem gemeinsamen Chorprojekt das Musical „Mose“ einstudiert.
Die alte Geschichte vom Auszug des Volkes Israel aus Ägypten wird in mitreißenden Songs und emotional berührenden Liedern lebendig. Zwischen den Chor- und Sololiedern schildern Frauen aus dem Volk das Geschehen, das zwischen Hoffnung und Verzweiflung schwankt. Und immer wieder wird die Geschichte wie ein Refrain von der Frage durchzogen: „Geht es jetzt weiter, endet es hier…?“

Am Sonntag, dem 13. November um 10.30 Uhr können Sie das Musical im Rahmen des  Gottesdienstes in der St. Andreaskirche erleben. Herzliche Einladung

Musikalisches Mitmach-Projekt 2016

Einladung an alle singe- und spielbegeisterten Jugendlichen

Nach der erfolgreichen Musical-Aufführung „Josef“ im vergangenen Jahr, möchte ich  auch in diesem Jahr wieder alle musikalisch interessierten Jugendlichen im Alter von 12 bis 17 Jahren zu einem interessanten Musical-Projekt einladen.

Am Sonntag, dem 13. November um 10.30 Uhr, wollen wir die Mose-Geschichte  als Musical im Gottesdienst in der St. Andreaskirche aufführen. Das Stück besteht hauptsächlich aus Songs, Liedern, instrumentaler Zwischenmusik und einigen Sprecherrollen. Die Musik ist toll und die Geschichte spannend. Alle, die Lust haben, bei der Aufführung mitzumachen, ob als Sänger, Instrumentalist oder Sprecher, sind herzlich dazu eingeladen. Hier nun die Übersicht über die drei geplanten Proben und die Aufführung:

Samstag, 08.10. 10.30 Uhr – 12.15 Uhr      Siedlungskirche , Mahlower Str. 150a
Samstag, 05.11. 10.30 Uhr – 12.15 Uhr      St. Andreaskirche, Breite Straße
Samstag, 12.11. 10.30 Uhr – 12.45 Uhr      St. Andreaskirche - Hauptprobe mit Imbiss
Sonntag, 13.11.  09.15 Uhr                         Treff St. Andreaskirche
                          10.30 Uhr                          Aufführung St. Andreaskirche

Wir dürfen uns auf spannende Proben freuen, bei denen auch der Spaß nicht zu kurz kommt. Anmeldungen möglichst bis Mitte September bei:
Kantor Bernd Metzner, 03328 / 42042 oder musik(at)kirchenmusik-teltow.de
Alle Anfragen, die sich noch ergeben, könnt ihr gern an mich richten.
Auf die gemeinsamen Proben mit euch freue ich mich - Bernd Metzner

"Josef" - ein Mitmachprojekt!

Liebe Jugendliche im Alter von 13 bis 18 Jahren,

alle von euch, die Lust haben bei der Aufführung des Musicals „Josef“ am 15. November in der St. Andreaskirche mitzuwirken, sind herzlich zum Mitmachen eingeladen. Folgende Bereiche sind zu besetzen: Sologesang, Chorgesang, Sprecherrollen und Tanz.
Das Musical mit der Musik von Andreas Mücksch und dem Text von Barbara Schatz schildert in eindrucksvoller Weise die Geschichte Josefs aus dem Alten Testament der Bibel: Josef, vom Vater geliebt, von den Brüdern mit Tod bedroht, vom Pharao zum 1. Mann im Staat erhoben, von Gott auf unglaublichen Wegen geführt. Eine Geschichte voller Dramatik und Kraft. Eine Geschichte, welche Darsteller und Zuschauer von der ersten Minute an fesselt.

Die Proben beginnen am Samstag, dem 5. September, 10.30 Uhr, im Gemeindezentrum, Mahlower Str. 150a. Danach sind die Proben im zwei-, bzw. dreiwöchigen Rhythmus.

Die Aufführung ist am Sonntag, dem 15. November, um 17.00 Uhr, in der St. Andreaskirche Teltow.

Wenn ihr Interesse habt, meldet Euch bitte an.
Kantor Bernd Metzner,
Tel. 03328 / 42042, E-Mail: musik@kirchenmusik-teltow.de

Freut Euch auf spannende Proben, bei denen auch der Spaß nicht zu kurz kommt. Alle Fragen, die sich noch zum Musical oder zur Organisation ergeben, beantworte ich gern.

Bernd Metzner

Letzte Änderung am: 02.12.2016