Icon recommendedAktuelle Informationen

Sprechzeiten:
Mo / Do:  9 bis 12 Uhr
Di:  9 bis 12 Uhr und 13 bis 18 Uhr

Weitere Kontakte finden Sie hier.

Icon recommendedSpendenkonto

Empfänger
KKVB (Evangelischer Kirchenkreisverband Berlin Süd-West)
Bank
IBAN / BIC
DE18  5206 0410 0003 9663 99 / GENODEF1EK1
Verwendungszweck
Teltow / gewünschtes Projekt

Anmeldungen zum Tauf- und Konfirmandenunterricht

Liebe Eltern der Kinder, die in den Monaten Juni 2004 bis Mai 2005 geboren sind! In den nächsten Wochen werden die meisten von Ihnen ein Schreiben bekommen, mit dem wir zur Anmeldung Ihrer Kinder zum Tauf- und Konfirmandenunterricht einladen. Der Einladung liegt ein Anmeldeformular bei.

So richtet sich dieser Artikel hauptsächlich an diejenigen, die wir z. B. wegen Zuzug oder Umgemeindung nicht auf dem Postweg erreichen können. Wir laden also herzlich ein zur Teilnahme am Tauf- und Konfirmandenunterricht, der im September 2017 beginnen und zur Taufe oder Konfirmation am Pfingstfest 2019 - das ist der 9. Juni - führen wird. Dann werden Ihre Kinder 14 Jahre alt und nach dem Gesetz „religionsmündig“ sein. Daher liegt an diesem Lebensabschnitt traditionell die Feier der Konfirmation als Bestätigung der Taufe oder die Taufe selbst. Sollten Sie also keine Einladung erhalten, können Sie Ihre Kinder persönlich zu den Sprechzeiten der Küsterei in der Ritterstraße 11 anmelden, um die Zusendung eines Anmeldeformulars bitten oder es HIER herunterladen. Bitte bringen Sie bei persönlicher Anmeldung für bereits getaufte Kinder die Taufurkunde mit, sollten Ihre Kinder nicht getauft sein, bitte eine Kopie der Geburtsurkunde.

Ihr Pfarrer Thomas Karzek