Wir sagen DANKE

Abschied von Karola Graumann

Am 30. September endeten für Frau Karola Graumann 12 ereignisreiche Arbeitsjahre in unserer Friedhofsverwaltung. In diesen Jahren hat Frau Graumann mit dem Friedhofsteam die Umgestaltung der Verwaltung, die Überplanung des Geländes und die Rationalisierung von Arbeitsabläufen voran gebracht. Die Einführung eines digitalen Friedhofsregisters und die Regulierung der Müllproblematik waren die ersten Schritte, die sie zur Neuordnung auf dem Friedhof umgesetzt hat.

Gemeinsam mit der Stadt Teltow konnte ein Friedhofsentwicklungsplan erarbeitet werden, der die Grundlage für die heutige Gestaltung des Friedhofs ist. Kooperationen, wie zum Beispiel mit der Union Sozialer Einrichtungen gGmbH für Pflegemaßnahmen auf dem Gelände wurden gestartet. Die Gestaltung des Wirtschaftshofs und das Aufstellen von Bänken für unsere Friedhofsbesucher lagen Frau Graumann besonders am Herzen. Während der Kapellensanierung managte sie gemeinsam mit den Mitarbeitenden den reibungslosen Ablauf der Beerdigungen und Veranstaltungen. Und das alles mit großem Engagement und Zeiteinsatz über die reguläre Arbeitszeit hinaus.

Die Kirchengemeinde, der Gemeindekirchenrat und die Mitarbeiterschaft danken Frau Graumann für die gemeinsame Zeit und wünschen ihr alles Gute, Gesundheit und Gottes Segen für die kommende Zeit.

Enrico Roesler
Vorsitzender des Gemeindekirchenrates