Vorbereitungskreis Kindergottesdienst (KiGo-Team)

Mit Kindern Gottesdienst feiern ist eine schöne Sache. Wir singen, beten, hören und erleben biblische Erzählungen. Dazu wird gebastelt, erklärt und eben – gefeiert. Wir laden immer am 1. und 3. Sonntag eines Monats zum Kindergottesdienst ein. Zur Vorbereitung treffen wir uns jeweils am Donnerstag vor dem Gottesdienst um 19.30 Uhr im Gemeindezentrum Siedlungskirche. Gerne können Sie unser Team ergänzen.

Informationen bei Martin Bindemann.

Religionsunterricht für Erwachsene

Freitag, 28. August, 19.30 Uhr

Dieser Kreis trifft sich am Freitag, 25. September, 19.30 Uhr im Gemeindezentrum Siedlungskirche. Es wird um die Vorbereitung des Weihnachtsprojektes gehen.Informationen bei Christoph Noack.

Nähkreis

Der Nähkreis trifft sich jeden Dienstag ab 9.00 Uhr im Pfarrhaus. Nach einer kurzen Andacht beginnen wir unser Werk. Hauptsächlich reparieren wir Kleidung von Bewohnerinnen im Diakonissenhaus. Manchmal kommen auch Anfragen von Gemeindegliedern oder ein Wunsch nach Kostümen für die Krippenspiele oder die Theatergruppe. Mit einem gemeinsamen Mittagessen aus der Küche des Diakonissenhauses gehen wir dann wieder auseinander. Gerne können Sie in unserem Nähkreis mitmachen. Auch wenn Sie nicht mit einer Maschine nähen können, gibt es immer etwas zu tun und ein geselliger Dienstagvormittag ist garantiert.

Freundeskreis Friedhof

Helferkreis

Der Helferkreis trifft sich am Mittwoch, 23. September,17.30 Uhr im Gemeindezentrum Siedlungskirche zur Verteilung der Gemeindenachrichten und Geburtstagskarten und zum geselligen Miteinander.

Neue Helferinnen und Helfer sind herzlich willkommen! Informationen im Gemeindebüro.

Männer kochen

Sie haben Freude am Kochen? Sie möchten gerne mit anderen (Männern) über „Gott und die Welt“ ins Gespräch kommen, eine etwas andere Form der Männerarbeit kennenlernen, Projekte mitgestalten, einen lustigen Abend verbringen? Dann kommen Sie doch zu unserem Männerkochkreis. Wir sind eine fröhliche Koch- und Tischgemeinschaft und bieten auch Ihnen gerne einen Platz an unserer Tafel an.

Der Männerkochkreis trifft sich an jedem vierten Donnerstag im Monat, diesmal am 24.September. Wir beginnen um 19.00 Uhrim Pfarrhaus.

Wegen der aktuellen Situation dürfen wir nicht miteinander kochen. Dennoch werden wir im erlaubten Rahmen einen geselligen Abend verbringen.Bitte informieren Sie sich sicherheitshalber kurz vorher noch einmal bei Martin Bindemann, ob diese Veranstaltung stattfinden wird.

Selbsthilfe für Eltern und Angehörige von Suchtgefährdeten und Süchtigen

Der Elternkreis trifft sich nach Bedarf im Gemeindezentrum Siedlungskirche.

Weitere Informationen bei Joachim Oppermann (033203 / 79163).

Weltladen „Eine – Welt – Angebot“

Manuela Zellmann, Feldstraße 24, 14513 Teltow, 03328 / 41921.

Weltladen „Eine – Welt – Angebot“

Manuela Zellmann, Feldstraße 24, 14513 Teltow, 03328 / 41921.

Öffnungszeiten:
Montag, Dienstag und Donnerstag von 15.00 bis 18.00 Uhr,
Freitag von 10.00 bis 16.00 Uhr sowie
jeden ersten und dritten Samstag im Monat (März bis Dezember) von 15.00 bis 18.00 Uhr und nach Vereinbarung.