Vorbereitungskreis Kindergottesdienst (KiGo-Team)

Mit Kindern Gottesdienst feiern ist eine schöne Sache. Wir singen, beten, hören und erleben biblische Erzählungen. Dazu wird gebastelt, erklärt und eben – gefeiert. Wir laden immer am 1. Sonntag in die St. Andreaskirche und am 3. Sonntag in die Siedlungskirche ein.
Zur Vorbereitung der Kindergottesdienste treffen wir uns jeweils am Donnerstag vor dem Gottesdienst um 19.30 Uhr im Gemeindezentrum Siedlungskirche.
Wegen der bis 19. April verlängerten Ausgangsbeschränkungen können diese Veranstaltungen z. T. nicht stattfinden. Bitte informieren Sie sich sicherheitshalber kurz vorher noch einmal, ob diese Veranstaltungen stattfinden. Informationen bei Martin Bindemann.

Gesprächskreis Siedlungskirche

Mittwoch, 15. April, 19.30 Uhr - Wegen der bis 19. April verlängerten Ausgangsbeschränkungen kann diese Veranstaltung nicht stattfinden

Gesprächskreis Siedlungskirche

Islam – was ist das? Im ersten Vortrag zum Thema Islam befasst sich die Historikerin Saskia Klemp mit dem Glauben und der Kultur des Islams: Was glauben Muslime? Wer war Muhammad? Was ist der Koran? Wer ist überhaupt Muslim/Muslima? Wie leben Muslime ihre Religion? Welche religiösen Orientierungen gibt es innerhalb des Islams? Was sind die fünf Säulen des Islams? Fragen über Fragen!
Antworten gibt es bei diesem sehr informativen Abend in der Siedlungskirche. Kommen Sie gerne vorbei!

Wegen der bis 19. April verlängerten Ausgangsbeschränkungen kann diese Veranstaltung nicht stattfinden.

Informationen bei Ute Bindemann

Hauskreis in der Feldstraße 2

Informationen bei Ute Bindemann.

Religionsunterricht für Erwachsene

Freitag, 24. April, 19.30 Uhr

Thema: Ist Ostern das Fest der Christen? Was bedeutet uns die Auferstehung?

Bitte informieren Sie sich sicherheitshalber kurz vorher noch einmal, ob diese Veranstaltung stattfindet.

Informationen bei Ute Bindemann

Theatergruppe improFUN

Jeden Dienstag von 19.00 bis 22.00 Uhr trifft sich die Theatergruppe im Gemeindezentrum Siedlungskirche.

Wer Lust hat mitzumachen und sich zutraut, auf der Bühne vor Publikum zu spielen, der melde sich bitte bei Martin Bindemann oder direkt bei der Leiterin der Gruppe, Peggy Langhans (kontakt@peggy-langhans.de oder 0160 / 94826795).

++ NEU ++ Wir haben nun auch eine eigene Website: www.improfun-teltow.de

Nähkreis

Dienstags, 9.00 Uhr, Pfarrhaus.

Wegen der bis 19. April verlängerten Ausgangsbeschränkungen können diese Veranstaltungen z. T. nicht stattfinden .Bitte informieren Sie sich sicherheitshalber kurz vorher noch einmal, ob eine Veranstaltung stattfindet.

Freundeskreis Friedhof

Das nächste Treffen findet im Februar statt. Informationen bei Martin Bindemann.

Helferkreis

Mittwoch, 29. April, 17.30 Uhr im Gemeindezentrum

Der Helferkreis trifft sich am Mittwoch, 29. April, 17.30 Uhr im Gemeindezentrum Siedlungskirche zur Verteilung der Gemeindenachrichten und Geburtstagskarten und zum geselligen Miteinander.

Neue Helferinnen und Helfer sind herzlich willkommen! Informationen im Gemeindebüro.

Männer kochen

Sie haben Freude am Kochen? Sie möchten gerne mit anderen (Männern) über „Gott und die Welt“ ins Gespräch kommen, eine etwas andere Form der Männerarbeit kennenlernen, Projekte mitgestalten, einen lustigen Abend verbringen? Dann kommen Sie doch zu unserem Männerkochkreis. Wir sind eine fröhliche Koch- und Tischgemeinschaft und rücken sehr gerne für Sie an unserer Tafel zusammen.

Der Männerkochkreis trifft sich an jedem vierten Donnerstag im Monat, diesmal am 23. April. Wir beginnen um 19.00 Uhr im Pfarrhaus.

.
Gemeinsam bereiten wir ein 3-Gänge-Menü zu. Gerne können Sie mit an unserer Tafel Platz nehmen. Mitschnipsler, Mitrührer, Mitbrater und Mitgarer sind jederzeit herzlich willkommen. Eine Kostenbeteiligung von 5 Euro wird erbeten.

Informationen bei Martin Bindemann.

Backen und Brauen

Sonntag, 26. April

Am Sonntag, 26. April laden wir zum Backen ein.

Der Lehmofen ist ab 14.00 Uhr bereit. Sie können gerne wieder Ihre Teige und Brote bringen. Während die Hitze ihr Werk verrichtet, locken Kaffee, Tee und Kuchen zu einem gemütlichen Plausch im Pfarrgarten, Ritterstraße 11.

Glauben, Gesellschaft und (mein) Leben

Die nächsten Termine finden an den Freitagen, 21. Februar, 6. März und 3. April jeweils um 19.30 Uhr im Pfarrhaus statt.

Wir treffen uns immer um 19.30 Uhr im Pfarrhaus.

Den Märztermin erfragen Sie bitte per E-Mail (Diskussionskreis@web.de).

Das Treffen im Folgemonat findet am 3. April statt.

Während der ersten drei Abende begannen wir die Lektüre des Matthäusevangeliums. Die Auseinandersetzung mit dem biblischen Text eröffnete uns ein genaueres Verständnis des Inhalts, warf aber auch immer neue Fragen auf, die uns unmittelbar in den Austausch über eigene Erfahrungen, persönliche Geschichten und unseren Glauben führten.

Kontakt über Diskussionskreis@web.de.

Selbsthilfe für Eltern und Angehörige von Suchtgefährdeten und Süchtigen

Der Elternkreis trifft sich nach Bedarf im Gemeindezentrum Siedlungskirche. Weitere Informationen bei Joachim Oppermann (033203 / 79163).

Weltladen „Eine – Welt – Angebot“

Manuela Zellmann, Feldstraße 24, 14513 Teltow, 03328 / 41921.

Öffnungszeiten:

Montag, Dienstag und Donnerstag von 15.00 bis18.00 Uhr,

Freitag von 10.00 bis 16.00 Uhr sowie

jeden ersten und dritten Samstag im Monat (März bis Dezember)

von 15.00 bis 18.00 Uhr und nach Vereinbarung.

Bitte informieren Sie sich sicherheitshalber vor Ihrem Besuch, ob der Laden geöffnet ist.