Vorbereitungskreis Kindergottesdienst (KiGo-Team)

Mit Kindern Gottesdienst feiern ist eine schöne Sache. Wir beten, hören und erleben biblische Erzählungen. Dazu wird gebastelt, erklärt und eben – gefeiert. Wir laden immer am 2. und 4. Sonntag eines Monats zum Kindergottesdienst ein. Zur Vorbereitung treffen wir uns jeweils am Donnerstag vor dem Gottesdienst um 19.30 Uhr im Gemeindezentrum Siedlungskirche. Gerne können Sie unser Team ergänzen.

Informationen bei Martin Bindemann.

Religionsunterricht für Erwachsene

Freitag, 18. Dezember, 19.30 Uhr

Wir treffen uns am Freitag, 18. Dezember, 19.30 Uhr im Gemeindezentrum Siedlungskirche zu einer Weihnachtsandacht. Informationen bei Christoph Noack.

Nähkreis

Der Nähkreis trifft sich jeden Dienstag ab 9.00 Uhr im Pfarrhaus.

Nach einer kurzen Andacht beginnen wir unser Werk. Hauptsächlich reparieren wir Kleidung von Bewohnerinnen im Diakonissenhaus. Manchmal kommen auch Anfragen von Gemeindegliedern oder ein Wunsch nach Kostümen für die Krippenspiele oder die Theatergruppe.

Mit einem gemeinsamen Mittagessen aus der Küche des Diakonissenhauses gehen wir dann wieder auseinander.

Gerne können Sie in unserem Nähkreis mitmachen. Auch wenn Sie nicht mit einer Maschine nähen können, gibt es immer etwas zu tun und ein geselliger Dienstagvormittag ist garantiert.

+++ neu +++ Näh-Café +++ neu +++

An den Samstagen 12. Dezember und 16. Januar, jeweils von 15.00 Uhr bis 17.30 Uhr im Pfarrhaus.

Sie nähen gerne? Sie möchten gerne in Gesellschaft nähen? Nach einer längeren Nähpause möchten Sie wieder einsteigen? Sie möchten Nähen als Hobby wieder intensivieren? Sie möchten gerne nähen lernen? Sie haben Kinder, die gerne nähen möchten? Dann sind Sie in unserem neuen Näh-Café genau richtig. Gerne können Sie Ihre Nähmaschine mitbringen, ansonsten nutzen wir die gemeindlichen Maschinen.

Wegen der aktuellen Corona-Situation bitten wir Sie, sich vorher anzumelden und während des Cafés eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Geleitet wird der Kreis von Annika Meier. Für weitere Informationen und Anmeldungen wenden Sie sich bitte an Martin Bindemann.

Glauben, Gesellschaft und (mein) Leben

Da es zum Redaktionsschluss nicht absehbar war, wann wir uns wieder treffen können, haben wir für Dezember und Januar vorerst keine Termine geplant. Sollten im Januar wieder Treffen möglich sein, würden wir aber möglicherweise kurzfristig einen Termin festlegen. Wer gerne direkt darüber informiert werden möchte, meldet sich bitte per E-Mail an diskussionskreis@jvkweb.de. Ansprechpartner: Ulla Roggendorf, Christine von Kaler.

Eltern-Café „Sag mal, …“

Mittwoch, 16. Dezember und Mittwoch, 27. Januar, jeweils 19.00 Uhr im Gemeindezentrum Siedlungskirche

Bei der Sternsingeraktion zu Beginn des Jahres kam der Gedanke auf, dass Eltern einen Austausch für Fragen zum Umgang mit Religion in der Familie suchen. So entstand die Idee eines Elterncafés. Es soll Eltern die Möglichkeit bieten, in einem lockeren Rahmen über Erfahrungen und Fragen zur religiösen Erziehung ins Gespräch zu kommen.

Helferkreis

Mittwoch, 27. Januar, 17.30 Uhr im Gemeindezentrum Siedlungskirche

Der Helferkreis trifft sich zur Verteilung der Gemeindenachrichten und Geburtstagskarten und zum geselligen Miteinander. Neue Helferinnen und Helfer sind herzlich willkommen! Informationen im Gemeindebüro.

Männer kochen

An den Donnerstagen 17. Dezember und 28. Januar, 19.30 Uhr im Pfarrhaus.

Da  wir Corona-bedingt nicht mehr alle gemeinsam kochen können, werden ab jetzt immer zwei bis drei Männer kochen und alle kommen zum Essen dazu. Es ist dann immer noch genug Gelegenheit, über Essen, Rezepte, Gemeinde, Ideen und „Gott und die Welt“ zu reden. Ach ja, gemeinsames Aufräumen rundet dann den Abend ab. Bitte eine Mund-Nasen-Bedeckung und eine Kostenbeteiligung von 5 Euro mitbringen. Fragen und Anregungen an Martin Bindemann.

Selbsthilfe für Eltern und Angehörige von Suchtgefährdeten und Süchtigen

Der Elternkreis trifft sich nach Bedarf im Gemeindezentrum Siedlungskirche.

Weitere Informationen bei Joachim Oppermann (033203 / 79163).

Weltladen „Eine – Welt – Angebot“

Manuela Zellmann, Feldstraße 24, 14513 Teltow, 03328 / 41921.

Weltladen „Eine – Welt – Angebot“

Manuela Zellmann, Feldstraße 24, 14513 Teltow, 03328 / 41921.

Öffnungszeiten:
Montag, Dienstag und Donnerstag von 15.00 bis 18.00 Uhr,
Freitag von 10.00 bis 16.00 Uhr sowie
jeden ersten und dritten Samstag im Monat (März bis Dezember) von 15.00 bis 18.00 Uhr und nach Vereinbarung.