Gesprächskreis Siedlungskirche

Mittwoch, 20. März, 19.30 Uhr, Gemeindezentrum Siedlungskirche
Thema: „Was sagt die Bibel zu koscherer Küche“, Referenten: Herr Keller (Chefkoch im Diako) und ein Überraschungsgast, der lange in Israel gelebt hat.

Biblischer Gesprächskreis

Mittwoch, 27. März, 19.45 Uhr, Feldstr. 2

Religionsunterricht für Erwachsene

Freitag, 29. März, 19.00 Uhr, Gemeindezentrum Siedlungskirche
Thema: „Leiden und Sterben gehört zum Leben? Wie war das bei Jesus Christus?“

Helferkreis

Mittwoch, 27. März, 17.30 Uhr, Gemeindezentrum Siedlungskirche.
Der Helferkreis trifft sich zur Verteilung der Gemeindenachrichten und Geburtstagskarten und zum geselligen Miteinander. Neue Helferinnen und Helfer sind herzlich willkommen!
Informationen im Gemeindebüro.

Dieser Kreis findet vorerst leider nicht statt.

Abend mit der Bibel - Gespräche um Gott und die Welt

Dieser Kreis findet vorerst leider nicht statt.

Junge Erwachsene

Die Gruppe Junge Erwachsene trifft sich am 1. und 3. Freitag im Monat jeweils ab 20.00 Uhr.
Wir starten mit einem Abendbrot. Danach entfalten wir ein Thema. Oft wird noch gespielt, geklönt, ein Film geguckt oder der Abend klingt am Feuer aus. Herzliche Einladung für alle ab Anfang 20 in das Pfarrhaus.
Informationen: Martin Bindemann, 0173 / 6123147.

Begegnungscafé für Flüchtlinge und Teltower

Samstag, 30. März, 14.30 Uhr bis 16.30 Uhr, Pfarrhaus Ritterstraße 11, 14513 Teltow
Die Vorbereitungsgruppe trifft sich an jedem zweiten Mittwoch im Monat um 19.00 Uhr in der Ritterstraße 11. Interessierte sind jederzeit willkommen. Informationen erhalten Sie bei Evelyn Muelenz unter 03328 / 470533, per Mail oder hier.

Männer kochen

Der Männerkochkreis trifft sich am Donnerstag,  28. März, 19.00 Uhr im Pfarrhaus.
Wir treffen uns an jedem vierten Donnerstag im Monat. Dann wird gemeinsam geschnipselt, gebrutzelt, ge- und überbacken, geknetet und gerührt, geredet und gegessen. Und am Ende des schönen Abends wird auch gemeinsam aufgeräumt. Kommen Sie einfach mit dazu. 5 Euro für die Zutaten sind erbeten. Anmeldung und Informationen bei Martin Bindemann, 0173 / 6123147.

Bierbrau- und Backtag

Das nächste gemeinsame Brauen findet am Samstag, 2. März statt. Treffpunkt ist 10.00 Uhr in der Ritterstraße 11. Das Bier wird dann für die Osternacht gebraut. Fragen und Rückmeldungen können gerne an Martin Bindemann oder an Michael Schubert gerichtet werden.
Am selben Tag können auch wieder Brote, Kuchen oder andere leckere Backwaren im Lehmofen im Pfarrgarten abgebacken werden. Bringen Sie einfach Ihr rohes Backgut mit und schieben es in unseren Ofen. Durch die Glut und das Feuer bekommt das Essen einen ganz neuen, außergewöhnlichen Geschmack. Während sich der Teig unter der Hitze im Ofen voll entfalten kann, nutzen wir die Gelegenheit, bei einer Tasse Kaffee Rezepte und Tipps für die Küche auszutauschen. Wir freuen uns immer über neue Einträge in unserem Rezeptbuch, von denen Sie sich auch gerne inspirieren lassen können. Von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr wird gebacken, was der Ofen hergibt. Zum Unterhalt des Lehmofens steht eine Spendendose bereit.
Für Anregungen und Fragen wenden Sie sich bitte an Martin Bindemann.

Skatabend

Haben Sie Lust auf einen gemütlichen Skatabend? Dann kommen Sie doch am Donnerstag, 21. März 19.00 Uhr in das Gemeindezentrum Siedlungskirche.
Informationen bei Martin Bindemann

Theatergruppe improFUN

Jeden Dienstag von 19.00 bis 22.00 Uhr trifft sich die Theatergruppe im Gemeindezentrum Siedlungskirche.
Für dieses Jahr planen wir die Aufführung des Märchens „Das kalte Herz“    von Wilhelm Hauff. Es sind noch Rollen zu besetzen. Wer also Lust hat    mitzumachen und sich zutraut, auf der Bühne vor Publikum zu spielen, der melde sich bitte bei Martin Bindemann oder  direkt bei der Leiterin der Gruppe, Peggy Langhans (kontakt@peggy-langhans.de oder   Tel. 0160 / 94826795.
Für das neue Stück werden auch noch „Gastspieler“ gesucht, die nur eine kleine Rolle mit wenig Text übernehmen wollen. In Abstimmung mit der Gruppe müssen diese auch nur an wenigen Probenterminen teilnehmen.

Nähkreis

Dienstags um 9.00 Uhr im Pfarrhaus Ritterstraße 11.

Selbsthilfe für Eltern und Angehörige von Suchtgefährdeten und Süchtigen

Der Elternkreis trifft sich nach Bedarf im Gemeindezentrum Mahlower Str. 150a.
Weitere Informationen bei Joachim Oppermann (033203 / 79163).

Weltladen „Eine – Welt – Angebot“

Manuela Zellmann, Feldstraße 24, 14513 Teltow, 03328 / 41921.
Öffnungszeiten: Montag, Dienstag und Donnerstag von 15.00 bis 18.00 Uhr,
                         Freitag von 10.00 bis 16.00 Uhr
                         zusätzlich März bis Dezember jeden 1. + 3. Samstag im Monat
                         von 15.00 - 18.00 Uhr und wir bieten die Möglichkeit eines persönlichen
                         Besuchstermins, der telefonisch mit uns vereinbart werden kann.
Informationen finden Sie auch auf unserer Website http://www.weltladen.de.

Letzte Änderung am: 02.03.2019