Gesprächskreis Siedlungskirche

Mittwoch, 15. Mai, 19.30 Uhr
Beginn der Vortragsreihe „Judentum in Geschichte und Gegenwart“, Teil 1: Lehre, Lernen und Leben.
Die Historikerin Saskia Klemp führt in die Grundlagen des Judentums ein. Das jüdische Gottesbild, Heimat und Exil, die Hebräische Bibel, Halacha und Talmud, Ethik und Gerechtigkeitssuche sind Themen, die diesen Abend begleiten werden.
Informationen bei Ute Bindemann.

Hauskreis (ehemals Biblischer Gesprächskreis)

Mittwoch, 02. Mai, 19.45 Uhr, Feldstr. 2
Thema: „Jüdischer Festkalender“

Religionsunterricht für Erwachsene

Freitag, 24. Mai, 19.30 Uhr
Thema: „Schöpfung“
Schöpfung bewahren ist biblischer Auftrag an uns Christen: Frau Urte Stahlberg präsentiert Bilder von Vulkanen und Geysiren, unterlegt mit Gitarrenmusik, gespielt von Herrn Schill, und meditativen Texten.

Helferkreis

Mittwoch, 29. Mai, 17.30 Uhr, Gemeindezentrum Siedlungskirche.
Der Helferkreis trifft sich zur Verteilung der Gemeindenachrichten und Geburtstagskarten und zum geselligen Miteinander. Neue Helferinnen und Helfer sind herzlich willkommen!
Informationen im Gemeindebüro.

Abend mit der Bibel - Gespräche um Gott und die Welt

Junge Erwachsene

Dieser Kreis findet vorerst leider nicht statt.
Informationen: Martin Bindemann, 0173 / 6123147.

Begegnungscafé für Flüchtlinge und Teltower

Samstag, 25. Mai,14.30 Uhr bis 16.30 Uhr, Pfarrhaus Ritterstraße 11, 14513 Teltow
Die Vorbereitungsgruppe trifft sich an jedem zweiten Mittwoch im Monat um 19.00 Uhr in der Ritterstraße 11. Interessierte sind jederzeit willkommen. Informationen erhalten Sie bei Evelyn Muelenz unter 03328 / 470533, per Mail oder hier.

Männer kochen

Der Männerkochkreis trifft sich am Donnerstag,  23. Mai,19.00 Uhr im Pfarrhaus.
Sie haben Freude am Kochen? Sie möchten gerne mit anderen (Männern) über “Gott und die Welt“ ins Gespräch kommen, eine etwas andere Form der Männerarbeit kennenlernen, Projekte mitgestalten, einen lustigen Abend verbringen? Dann kommen Sie doch zu unserem Männerkochkreis. Wir sind eine fröhliche Koch- und Tischgemeinschaft und rücken sehr gerne für Sie an unserem Tisch zusammen. Nehmen Sie Platz. Anmeldung und Informationen bei Martin Bindemann, 0173 / 6123147.

Backtag

Am Samstag, 4. Mai, wird von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr wieder gebacken, was der Ofen hergibt.
Während sich der Teig unter der Hitze im Ofen voll entfalten kann, nutzen wir die Gelegenheit, bei einer Tasse Kaffee Rezepte und Tipps für die Küche auszutauschen. Wir freuen uns immer über neue Einträge in unserem Rezeptbuch, von denen Sie sich auch gerne inspirieren lassen können.
Wenn Sie gerne Ihr Brot bei uns backen, oder einfach vorbeischauen wollen, melden Sie sich bei uns. Wir freuen uns auf Sie. Für Anregungen und Fragen wenden Sie sich bitte an Martin Bindemann.

Theatergruppe improFUN

Jeden Dienstag von 19.00 bis 22.00 Uhr trifft sich die Theatergruppe im Gemeindezentrum Siedlungskirche.
Für dieses Jahr planen wir die Aufführung des Märchens „Das kalte Herz“    von Wilhelm Hauff. Es sind noch Rollen zu besetzen. Wer also Lust hat    mitzumachen und sich zutraut, auf der Bühne vor Publikum zu spielen, der melde sich bitte bei Martin Bindemann oder  direkt bei der Leiterin der Gruppe, Peggy Langhans (kontakt@peggy-langhans.de oder   Tel. 0160 / 94826795.
Für das neue Stück werden auch noch „Gastspieler“ gesucht, die nur eine kleine Rolle mit wenig Text übernehmen wollen. In Abstimmung mit der Gruppe müssen diese auch nur an wenigen Probenterminen teilnehmen.

Nähkreis

Dienstags um 9.00 Uhr im Pfarrhaus Ritterstraße 11.

Selbsthilfe für Eltern und Angehörige von Suchtgefährdeten und Süchtigen

Der Elternkreis trifft sich nach Bedarf im Gemeindezentrum Mahlower Str. 150a.
Weitere Informationen bei Joachim Oppermann (033203 / 79163).

Weltladen „Eine – Welt – Angebot“

Manuela Zellmann, Feldstraße 24, 14513 Teltow, 03328 / 41921.
Öffnungszeiten: Montag, Dienstag und Donnerstag von 15.00 bis 18.00 Uhr,
                         Freitag von 10.00 bis 16.00 Uhr
                         zusätzlich März bis Dezember jeden 1. + 3. Samstag im Monat
                         von 15.00 - 18.00 Uhr und wir bieten die Möglichkeit eines persönlichen
                         Besuchstermins, der telefonisch mit uns vereinbart werden kann.
Informationen finden Sie auch auf unserer Website http://www.weltladen.de.

Letzte Änderung am: 02.05.2019