Vorbereitungskreis Kindergottesdienst (KiGo-Team)

Mit Kindern Gottesdienst feiern ist eine schöne Sache. Wir singen, beten, hören und erleben biblische Erzählungen. Dazu wird gebastelt, erklärt und eben – gefeiert. Wir laden immer am 1. Sonntag in die St. Andreaskirche und am 3. Sonntag in die Siedlungskirche ein. Der Gottesdienst in der Siedlungskirche ist besonders interessant, denn dort wird auch Abendmahl gefeiert. So haben Sie Eltern die Chance, das Abendmahl mitzufeiern. Ein Dankeschön gilt dem KiGo-Team, das es überhaupt ermöglicht, vielseitigen Kindergottesdienst zu gestalten. Haben auch Sie Zeit und Lust, mit Kindern Gottesdienst zu feiern, Geschichten des Alten und Neuen Testaments zu erzählen, zu singen, zu spielen und Kinder kreativ an Kirche heranzuführen? Dann sind Sie im KiGo-Team genau richtig! Gerne auch zum Ausprobieren. Zur Vorbereitung der Kindergottesdienste treffen wir uns jeweils am Donnerstag vor dem Gottesdienst um 19.30 Uhr im Gemeindezentrum Siedlungskirche. Informationen bei Martin Bindemann.

Gesprächskreis Siedlungskirche

Mittwoch, 22. Januar, 19.30 Uhr

Zwischen Verfolgung und Selbstbehauptung: Die Historikerin Saskia Klemp berichtet über jüdisches Leben im 20. Jahrhundert.

Hauskreis in der Feldstraße 2

Informationen bei Ute Bindemann.

Religionsunterricht für Erwachsene

Freitag, 24. Januar, 19.30 Uhr

Thema wird die Interpretation der Jahreslosung für 2020 sein: „Ich glaube; hilf meinem Unglauben!“ (Markus 9, 24) Informationen bei Ute Bindemann

Theatergruppe improFUN

Jeden Dienstag von 19.00 bis 22.00 Uhr trifft sich die Theatergruppe im Gemeindezentrum Siedlungskirche.

Wer Lust hat mitzumachen und sich zutraut, auf der Bühne vor Publikum zu spielen, der melde sich bitte bei Martin Bindemann oder direkt bei der Leiterin der Gruppe, Peggy Langhans (kontakt@peggy-langhans.de oder 0160 / 94826795).

++ NEU ++ Wir haben nun auch eine eigene Website: www.improfun-teltow.de

Nähkreis

Dienstags, 9.00 Uhr, Pfarrhaus.

Freundeskreis Friedhof

Das nächste Treffen findet im Februar statt. Informationen bei Martin Bindemann.

Helferkreis

Mittwoch, 27. November, 17.30 Uhr im Gemeindezentrum

Der Helferkreis trifft sich am Mittwoch, 29. Januar, 17.30 Uhr im Gemeindezentrum Siedlungskirche zur Verteilung der Gemeindenachrichten und Geburtstagskarten und zum geselligen Miteinander. Neue Helferinnen und Helfer sind herzlich willkommen! Informationen im Gemeindebüro.

Männer kochen

Sie haben Freude am Kochen? Sie möchten gerne mit anderen (Männern) über „Gott und die Welt“ ins Gespräch kommen, eine etwas andere Form der Männerarbeit kennenlernen, Projekte mitgestalten, einen lustigen Abend verbringen? Dann kommen Sie doch zu unserem Männerkochkreis. Wir sind eine fröhliche Koch- und Tischgemeinschaft und rücken sehr gerne für Sie an unserer Tafel zusammen.

Im Dezember bleibt die Küche kalt.

Im Januar treffen wir uns wieder, wie gewohnt, am vierten Donnerstag des Monats.

Nehmen Sie am Donnerstag, 23. Januar, 19.00 Uhr mit an unserem Tisch im Pfarrhaus Platz. Informationen bei Martin Bindemann.

Glauben, Gesellschaft und (mein) Leben

Freitag, 22. November, 19.30 Uhr im Pfarrhaus

+++ NEU +++ NEU +++ Neuer Gemeindekreis +++ NEU +++ NEU +++

Glauben, Gesellschaft und (mein) Leben: Gespräche über Gott und die Welt.

An den Freitagen 13. Dezember und 10. Januar, jeweils um 19.30 Uhr im Pfarrhaus.

Die ersten Treffen sollen sowohl einen inhaltlichen Einstieg bieten als auch zu weiteren terminlichen Vereinbarungen dienen, damit möglichst viele Interessierte an den Gesprächen teilnehmen können.
Ansprechpartner sind Saskia Klemp, Ulla Roggendorf, Christine und Janek von Kaler.
Oder senden Sie Ihre Fragen an Diskussionskreis@web.de

Selbsthilfe für Eltern und Angehörige von Suchtgefährdeten und Süchtigen

Der Elternkreis trifft sich nach Bedarf im Gemeindezentrum Siedlungskirche. Weitere Informationen bei Joachim Oppermann (033203 / 79163).

Weltladen „Eine – Welt – Angebot“

Manuela Zellmann, Feldstraße 24, 14513 Teltow, 03328 / 41921.

Öffnungszeiten:

Montag, Dienstag und Donnerstag von 15.00 bis18.00 Uhr,

Freitag von 10.00 bis 16.00 Uhr sowie

jeden ersten und dritten Samstag im Monat (März bis Dezember)

von 15.00 bis 18.00 Uhr und nach Vereinbarung.