Gesprächskreis Siedlungskirche

Biblischer Gesprächskreis

Religionsunterricht für Erwachsene

Helferkreis

Mittwoch, 28. November, 17.30 Uhr, Gemeindezentrum Siedlungskirche.
Der Helferkreis trifft sich zur Verteilung der Gemeindenachrichten und Geburtstagskarten und zum geselligen Miteinander. Neue Helferinnen und Helfer sind herzlich willkommen!
Informationen im Gemeindebüro.

Dieser Kreis findet während der Vakanz der Pfarrstelle nicht statt.

Abend mit der Bibel - Gespräche um Gott und die Welt

Dieser Kreis findet während der Vakanz der Pfarrstelle nicht statt.

Junge Erwachsene

Wir treffen uns jeweils am ersten Freitag im Monat mit einem Thema und am dritten Freitag zum Quatschen und Spielen. Wer Interesse am Philosophieren hat und spannende Exkursionen erleben möchte, der ist herzlich willkommen. Wir, der Kreis Junge Erwachsene, freuen uns immer über neue Leute ab Anfang 20.
Wir laden ein an den Freitagen, 02. und 16. November, jeweils ab 20.00 Uhr mit gemeinsamem Abendbrot im Pfarrhaus.
Informationen: Martin Bindemann, 0173 / 6123147.

Begegnungscafé für Flüchtlinge und Teltower

Samstag, 24. November, 14.30 Uhr bis 16.30 Uhr im Pfarrhaus.
Die Vorbereitungsgruppe trifft sich an jedem zweiten Mittwoch im Monat um 19.00 Uhr in der Ritterstraße 11. Interessierte sind jederzeit willkommen. Informationen erhalten Sie bei Evelyn Muelenz unter 03328 / 470533, per Mail oder hier.

Männer kochen

Der Männerkochkreis trifft sich am Donnerstag,  22. November, 19.00 Uhr im Pfarrhaus.
Wir treffen uns an jedem vierten Donnerstag im Monat. Dann wird gemeinsam geschnipselt, gebrutzelt, ge- und überbacken, geknetet und gerührt, geredet und gegessen. Und am Ende des schönen Abends wird auch gemeinsam aufgeräumt. Kommen Sie einfach mit dazu. 5 Euro für die Zutaten sind erbeten. Anmeldung und Informationen bei Martin Bindemann, 0173 / 6123147.

Backtag

Regelmäßig veranstaltet der Männerkochkreis einen Backtag im Pfarrgarten in der Ritterstraße 11. In unserem neuen und selbstgebauten Lehmofen backen wir Brot und mehr. Sehr gerne können Sie dazu kommen und Ihre Brote, Kuchen oder andere leckere Backwaren abbacken. Bringen Sie einfach ihr rohes Backgut mit und schieben es in unseren Ofen. Durch die Glut und das Feuer bekommt das Essen einen ganz neuen, außergewöhnlichen Geschmack. Während sich der Teig unter der Hitze im Ofen voll entfalten kann, nutzen wir die Gelegenheit, bei einer Tasse Kaffee Rezepte und Tipps für die Küche auszutauschen. Wir freuen uns immer über neue Einträge in unserem Rezeptbuch, von denen Sie sich auch gerne inspirieren lassen können.
Am Samstag, 1. Dezember, ist der nächste Backtag. Von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr wird gebacken, was
der Ofen hergibt. Zum Unterhalt des Lehmofens steht eine Spendendose bereit. Für Anregungen und Fragen wenden Sie sich bitte an Martin Bindemann. Bis bald, Ihr Männerkochkreis.

Theatergruppe improFUN

Jeden Dienstag von 19.00 bis 22.00 Uhr trifft sich die Theatergruppe im Gemeindezentrum Siedlungskirche.

Als Vorbereitung auf die Advents- und Weihnachtszeit studieren wir zurzeit das Stück „Der Weihnachtsabend“ nach der Erzählung von Charles Dickens in einer Bühnenbearbeitung von Peggy Langhans ein. Über weitere Mitspieler würden wir uns sehr freuen.

Für das nächste Jahr planen wir die Aufführung des Stückes „Der eingebildete Kranke“ von Molière.  Auch in diesem Stück sind noch Rollen zu besetzen. Wer also Lust hat mitzumachen und sich zutraut, auf der Bühne vor Publikum zu spielen, der melde sich bitte bei Martin Bindemann oder direkt bei der Leiterin der Gruppe, Peggy Langhans (kontakt@peggy-langhans.de oder Tel. 0160 / 94826795).

Nähkreis

Dienstags um 9.00 Uhr im Pfarrhaus Ritterstraße 11.

Selbsthilfe für Eltern und Angehörige von Suchtgefährdeten und Süchtigen

Der Elternkreis trifft sich nach Bedarf im Gemeindezentrum Mahlower Str. 150a.
Weitere Informationen bei Joachim Oppermann (033203 / 79163).

Weltladen „Eine – Welt – Angebot“

Manuela Zellmann, Feldstraße 24, 14513 Teltow, 03328 / 41921.
Öffnungszeiten: Montag, Dienstag und Donnerstag von 14.00 bis 18.00 Uhr,
                         Freitag von 10.00 bis 16.00 Uhr
                         zusätzlich März bis Dezember jeden 1. + 3. Samstag im Monat
                         von 14.00 - 18.00 Uhr und wir bieten die Möglichkeit eines persönlichen
                         Besuchstermins, der telefonisch mit uns vereinbart werden kann.
Informationen finden Sie auch auf unserer Website http://www.weltladen.de.

Letzte Änderung am: 02.11.2018