Segeln lernen und Auffrischungskurs

Führerschein Segel und Motor BINNEN

Unser Gemeindefloß, die Santa Andrea, erfreut sich großer Nachfrage. Zur Nutzung ist es hilfreich, die Wasserstraßenregeln zu kennen.

Daher wollen wir in Kooperation mit der Wassersportschule Dietmar Pech einen Segel- und Motorbootschein BINNEN anbieten. Dieser Kurs kann auch zur Auffrischung genutzt werden.
Die Theorie wird im Gemeindezentrum Siedlungskirche stattfinden.

Für alles Weitere gibt es einen Infoabend am

Mittwoch, 23. Oktober, 19.00 Uhr im Gemeindezentrum Siedlungskirche.

Informationen und Anmeldung bei Martin Bindemann oder Dietmar Pech. Mobil: (0172) 31 74 680, E-Mail: Dietmar@ycrl.de, www.wassersport-dp.de

Fahrradtour für Eltern mit Teenie-Kids

Alte Brücke Plaue – Blick auf den Plauer See

Manchmal fällt es schwer, die Teens „hinter dem Ofen“ hervorzulocken. Vielleicht hilft da eine Gemeinschaft? Vielleicht geht es mit einer Radtour speziell für Teenies mit ihren Eltern. Als Ziel lockt die Runde um den Plauer See, von und nach Brandenburg/Hbf. Wir reisen gemeinsam mit der Regionalbahn an und machen eine ca. 35 km lange Tour mit genügend Anlässen für Pausen. Hier können wir fotografieren, picknicken und einfach genießen. Je nach Zeit haben wir die Chance auf eine kurze Führung im Dom. Bitte bringen Sie etwas für ein gemeinsames Picknick mit. Wir nutzen den Reformationstag, Donnerstag, 31. Oktober, der Treffpunkt ist 12.00 Uhr S-Bahnhof Wannsee. Die Kosten für die Bahn übernimmt die Gemeinde.

Infos zur Tour auch unter: https://www.komoot.de/smarttour/91015

Eine Anmeldung bei Martin Bindemann ist sehr erwünscht.

Archiv

Wenn Sie Lust haben, stöbern Sie doch mal im Archiv und sehen, was es schon zu erleben gab...

Letzte Änderung am: 09.10.2019