Einladung zum Ausflug mit Picknick

vom Pfarrhaus am Teltowkanal entlang zum Begegnungscafé Kleinmachnow am Sonntag, 22. Juli

Wir möchten alle Flüchtlinge, Teltower und andere Interessierte zu einem Ausflug am Teltowkanal entlang einladen. Dieser gemeinsame Weg soll die Verbundenheit der Begegnungscafés von Teltow und Kleinmachnow repräsentieren. Am Ufer des Machnower Sees ist ein gemeinsames Picknick geplant.

Um  11.45  Uhr  Start am Pfarrhaus in der Ritterstraße 11 in Teltow.
                        Über die Knesebeckbrücke gehen wir zunächst auf die Nordseite
                        des Teltowkanals und folgen diesem in westlicher Richtung,
                        passieren das Augustinum und die Ringweg-Siedlung und
                        erreichen

ca.   13.00  Uhr  das Freibad Kiebitzberge. Hier an der Wegkreuzung Thomas-
                        Münzer-Damm, Ecke Max-Reimann-Straße (Haltestelle Freibad
                        Kiebitzberge des Busses 620) können Menschen, denen der
                        gesamte Weg zu lang ist, sich unserem Ausflug anschließen. Von
                        hier beträgt die Gehzeit  bis zum Picknickplatz nur noch
                        ca. 30 Minuten.

Ca. 13.30  Uhr  Picknick am Machnower See.

Ca. 14.45  Uhr  geht es gut gestärkt weiter über die Straße Am Hochwald und den
                        Stahnsdorfer Damm zur Machnower Schleuse und danach auf der
                        Südseite des Sees durch das Bäketal (Allee am Forsthaus) zum
                        Kleinmachnower Begegnungscafé am Zehlendorfer Damm 212.

Ca.  15.30  Uhr  Ankunft am Begegnungscafé Kleinmachnow, wo alle herzlich
                        eingeladen sind. Hier endet unser Ausflug.

Wer schon am Stahnsdorfer Damm den Ausflug beenden möchte, kann dies natürlich gerne tun. Dort verkehren die Buslinien 620, 623 und 629.

Die Teilnahme ist kostenlos, aber jeder ist gebeten, etwas zum Picknick beizutragen. Getränke sind individuell mitzuführen. Der Ausflug ist auch für die Mitnahme von Kinderwagen geeignet.

Informationen bei Angelika Scheppein, Tel. 03328 / 331108.

Einladung / Vorschau 2018

Liebe Gemeinde, auch in diesem Jahr geht es weiter in unserem Café der Begegnung mit einem Austausch und gegenseitiger Unterstützung in entspannter Atmosphäre. Es ist ein offener Treffpunkt, zu dem Sie alle herzlich eingeladen sind.   ...Weiterlesen...

Liebe Gemeinde,

angeregt durch unser Treffen mit der Partnergemeinde aus Wehr im Herbst 2015 starteten wir im Frühjahr 2016 ein Begegnungs-Café für Geflüchtete und Fremde im eigenen Land im Pfarrhaus Ritterstraße 11 eröffnen. Ihr Ehrenamt ist gefragt.

Kontaktieren Sie uns, wenn es Sie anspricht; Kontaktdaten siehe rechts.

Im Archiv finden Sie dazu Berichte aus den Jahren über die Begegnungs-Cafés und können sich von den zugehörigen Fotos inspirieren lassen.

Letzte Änderung am: 01.07.2018