Familienkirche 7. November 2021

Sonntag, 7. November um 10:30 Uhr

Am Sonntag, 7. November um 10:30 Uhr laden wir zur Familienkirche ein.

Diesmal ist unser Thema: „Frieden braucht eine zweite Chance“. Als biblische Erzählung werden Sie die Geschichte des Zöllners Zachäus aus einer anderen Perspektive erleben. Wir feiern diesen Gottesdienst auch im Rahmen der diesjährigen Friedensdekade. Dazu lesen wir bei Christine Busch (Vorsitzende der Aktionsgemeinschaft Dienst für den Frieden):

„Dass Gott Frieden schafft, indem er die Logik der Gewalt überwindet, gilt oft als anstößig."

Liebe Freundinnen und Freunde!

Der blaue Planet liegt unter einem Netz von Flugbahnen. Weiße Friedenstauben sind in alle Richtungen unterwegs. Ihnen ist kein Weg zu weit, selbst unwirtliche Gegenden wie die Arktis und die Antarktis liegen auf ihrer Bahn. Im Weltkugel-Logo der Friedensdekade 2021 steckt das Bild eines universalen Friedens: einerseits als Aufgabe und Ziel für die Weltgemeinschaft und für unsere eine Erde, und andererseits als Zeichen für Gottes uraltes Versprechen eines neuen Himmels und einer neuen Erde.“ (weitere Informationen zur Friedensdekade unter https://www.friedensdekade.de)

Familienkirche

Familienkirche ist ein Gottesdienst mit und für Menschen aus allen Generationen. Sie lebt von der Beteiligung von Menschen, großen und kleinen, und von der Vorbereitungsphase. Hier kannst du singen, musizieren, deine Ideen für ein Anspiel einbringen, eine Lesung probieren, eine Fürbitte sprechen und deine Talente sich entfalten lassen. Oder du kannst auch gerne einfach dabei sein und die bunte Gemeinschaft genießen.

Letzte Änderung am: 29.10.2021