Gottesdienste im Februar

= 16.02. Sexagesimä  =
10:30 Uhr Siedlungskirche mit Kindergottesdienst, Pfr. Klemp-Kindermann
17:00 Uhr Pfarrhaus (Winterkirche)Gottesdienst etwas anders Henry Sprenger, Martin Bindemann und Team, mit anschließendem Abendbrot

= 23.02. Estomihi  =

10:30 Uhr Pfarrhaus (Winterkirche) Beginn der Predigtreihe „Ich glaube…“ Pfr. Karzek (siehe weiter unten)

= 26.02. Aschermittwoch =

19:00 Uhr Friedhofskapelle Pfr. Klemp-Kindermann, mit Chor

= 01.03. Invocavit  =
Pfarrhaus (Winterkirche) mit Kindergottesdienst, Pfr. Karzek
10:30 Uhr Siedlungskirche, Pfrn. Bindemann

Die Gottesdienste in der Ruhlsdorfer Kirche (Dorfstraße) entnehmen Sie bitte dem Gemeindebrief Ruhlsdorf oder www.kirchengemeinde-ruhlsdorf.de.
Gottesdienstliche Angebote in den Seniorenheimen
Evangelisches Seniorenzentrum Bethesda, Mahlower Straße 148b
Gottesdienst an jedem ersten Dienstag im Monat um 10:00 Uhr,
an allen weiteren Dienstagen Andacht um 10:00 Uhr (Pfrn. Ute Bindemann)
Lavendel-Residenz
, Elbestraße 2
Andacht an jedem dritten Mittwoch im Monat um 10:00 Uhr (Pfrn. Ute Bindemann)
Albert-Schweitzer-Haus, Potsdamer Straße 11
Andacht an jedem letzten Donnerstag im Monat um 10.00 Uhr (Pfrn. Ute Bindemann)

Gottesdienst etwas anders

Sonntag, 16. Februar, 17.00 Uhr im Pfarrhaus

Mit Gott im Kino

Filme sprechen fast alle unsere Sinne an. Das Zusammenspiel von Licht, Farben und Musik erreicht die Menschen unmittelbar, berührt und bewegt die Zuschauenden - ganz wie ein gelungener Gottesdienst. Filme, die bewegen, spiegeln das Leben und stellen entscheidende Fragen. Und manchmal liefern sie auch Antworten. Deshalb laden wir Sie herzlich ein zum „Gottesdienst etwas anders“ – diesmal ein Filmgottesdienst mit anschließendem Abendessen. Den Titel des Gottesdienstes sehen sie oben, den Titel des gezeigten Films haben Sie vermutlich schon längst erraten. Lassen Sie sich überraschen und mitnehmen in die berührende Geschichte einer Freundschaft.

Bitte bringen Sie etwas für das Buffet mit, da wir uns im Anschluss bei einem gemütlichen Abendbrot weiter austauschen wollen..

Henry Sprenger und Martin Bindemann

Predigtreihe „Ich glaube…“ im Februar / März

Liebe Gemeinde,

es hat sich ergeben, dass ich Ende Februar und Anfang März an drei aufeinanderfolgenden Sonntagen auf dem Gottesdienstplan stehe.

Dies möchte ich gerne zur Gestaltung einer Predigtreihe nutzen, die sich in Anlehnung an die Jahreslosung „Ich glaube…“ mit dem Glaubensbekenntnis beschäftigen wird. So lade ich herzlich ein zu den drei Sonntagen am 23. Februar – Ich glaube an Gott… 1. März – Ich glaube an Jesus Christus… und am 8. März – Ich glaube an den Heiligen Geist in unsere Winterkirche im Pfarrhaus jeweils zur gewohnten Gottesdienstzeit um 10.30 Uhr.

Ich freue mich auf das Wiedersehen und grüße herzlich!

Ihr/Euer Thomas Karzek

Letzte Änderung am: 10.02.2020