Tag der offenen Höfe

26. August 2018 – 12.00 bis 18.00 Uhr

...auch in diesem Jahr öffnen die Bewohner der Teltower Altstadt ihre Höfe für Besucher – und wir sind mit dabei.

Inzwischen ist es zu einer schönen Tradition geworden: Am letzten Sonntag im August laden die Hofbewohner der Teltower Altstadt Schaulustige und Gäste in ihre Gärten ein, um zu zeigen, wie es hinter den sanierten Fassaden aussieht. Oft verbergen sich hinter unscheinbaren Häuserfronten ausgewählte Kleinode. Rund 20 Höfe werden wieder dabei sein und bieten nicht nur ein Plätzchen in ihrem Garten an, sondern oft auch musikalische Unterhaltung, Kunsthandwerk, ausgewählte Kunst oder kulinarische Leckereien.

Veranstalter ist die Interessengemeinschaft „Tag der offenen Höfe“ in Zusammenarbeit mit der Stadt Teltow.

Im Garten und Pfarrhaus in der Ritterstraße 11 werden wir ein buntes Angebot haben: Stände mit Kunstgewerbe, Kerzen, Marmeladen und Crêpes. Außerdem wird es Kinderspiele geben, Geschichten werden vorgelesen und einiges mehr. Als besonderen Höhepunkt bieten wir Pizza und Brot aus dem neuen Backofen im Pfarrgarten. Zudem wird die Kirche zur Besichtigung geöffnet sein und es werden auch kurze Führungen angeboten.

Wenn Sie uns an diesem Tag tatkräftig unterstützen möchten, freuen wir uns sehr. Dankbar sind wir für jede Kuchenspende, die Sie im Gemeindehaus abgeben. Neben dem Aufbau ab 10.00 Uhr und dem Abbau ab 18.00 Uhr werden wir über den Tag weitere Hilfen benötigen, z. B. für die Beaufsichtigung der Kirche, kurze Kirchenführungen, Backen und Ausgabe von Pizza und Brot, Kinderspiele und das Buffet. Die Koordination dafür übernimmt Martin Bindemann.

Letzte Änderung am: 01.07.2018