Aktion Sternsinger 2020

Vorbereitungstreffen am Donnerstag, 24. Oktober, um 18.00 Uhr in Ruhlsdorf

Die Aktion Sternsingen soll es ab diesem Weihnachten als ökumenische Aktion auch in Teltow geben.
Gemeinsam mit der katholischen Pfarrei haben wir uns vorgenommen, rund um den 6. Januar in Sternsingergrüppchen durch Teltow zu ziehen.

Weitere Informationen finden Sie unter www.sternsinger.de.

Es gibt viele Fragen: Bin ich versichert? Wie geht es? Was wird gebraucht? Was muss man eigentlich als Sternsinger tun? Wer darf mitmachen?

Um all dies zu klären, laden wir ein zu einem ersten

Vorbereitungstreffen am Donnerstag, 24. Oktober, um 18.00 Uhr

im Pfarrsaal der katholischen Kirchengemeinde in Teltow, Ruhlsdorfer Straße 28-30.

Projekt „Engel & Mensch“

Auch in diesem Jahr soll am Heiligen Abend wieder das Projekt „Engel & Mensch“ stattfinden,
das um 17.30 Uhr mit einer Andacht in der Friedhofskapelle beginnt und mit einer Feier in der Dietrich-Bonhoeffer-Schule fortgesetzt wird.

Für die Ausrichtung wird wieder dringend Hilfe benötigt. Bitte bei Ute Bindemann melden.

Amtseinführung von Pfarrer Klemp-Kindermann

Herzliches Dankeschön für diesen Tag!

Liebe Gemeindeglieder,

Jesus Christus spricht: „Gleichwie mich der Vater gesandt hat, so sende ich euch!“ (Joh 20,21) Unter diesem biblischen Motto stand der Tag meiner Amtseinführung und es gilt uns allen Christen gemeinsam.

Einen besonderen Dienst übertragen zu bekommen, ist eine hohe Verantwortung und Freude zugleich. Dies in Gemeinschaft mit der Kirchengemeinde und allen darin Wirkenden zu tun, ist mein Wunsch. So erlebte ich voller Dankbarkeit in Ihrer Mitte den feierlichen Tag meiner Amtseinführung am 18. August.

Danke möchte ich besonders allen sagen, die sich mit so viel Freude und Energie in die Gestaltung und Vorbereitung dieses Tages eingebracht haben. Es hat mich und meine Familie gefreut, so viel Herzlichkeit erleben zu dürfen. Berührt hat mich besonders die Offenheit, mit der mich viele – nach nun einigen Monaten des Hierseins in Teltow – noch einmal „Willkommen“ geheißen haben. Diesen Segen zu empfangen, dafür danke ich Ihnen sehr herzlich.

Ihr Pfarrer Arndt Klemp-Kindermann mit Familie.

Kino in der Siedlungskirche

Samstag, 5. Oktober 2019

Es ist wieder soweit. Das KINO IN DER SIEDLUNGSKIRCHE öffnet wieder seine Türen.

Wir starten am Samstag, 5. Oktober 2019.

Wie Sie es kennen, zeigen wir an jedem Kinoabend zwei Filme. Um 18.00 Uhr ist es ein Kinderfilm, anschließend um 20.00 Uhr ist der Film in der Regel ab 12 Jahren freigegeben.

Der Eintritt ist immer frei; es steht eine Sammeldose bereit.
Snacks, Getränke und Popcorn werden zur Kostendeckung angeboten.

Die Sommerzeit haben wir genutzt, um an unserer Tontechnik zu arbeiten.
So haben wir jetzt eine gute Qualität in Bild UND Ton.

An dieser Stelle finden Sie Informationen zu aktuellen Veranstaltungen wie z.B.

Wir freuen uns, Sie dort zu sehen!

Letzte Änderung am: 09.10.2019