Weltgebetstag 2019

„Kommt, alles ist bereit!“

Unter diesem Motto wollen wir wieder zusammen mit den katholischen und evangelischen Schwestern und Brüdern aus Teltow und Kleinmachnow den Weltgebetstag feiern.
Wir laden Sie ganz herzlich zu dem Gottesdienst am Freitag, 1. März 2019 um 19.00 Uhr im Kirchsaal des neuen Gemeindehauses der Kirchengemeinde Kleinmachnow, Zehlendorfer Damm 211 ein.

In diesem Jahr haben Frauen aus Slowenien die Liturgie vorbereitet. Slowenien ist ein junger europäischer Staat voller Widersprüche. Er präsentiert sich als Land der Vielfalt. Erst seit 1991 ist Slowenien eine unabhängige Republik. Vorher war das Land jahrhundertelang von wechselnden Herrschern besetzt. Das kleine Land, das etwa so groß ist wie Sachsen-Anhalt, trat 2004 der EU und Nato bei, 2007 dem Schengen-Raum und 2009 der Eurozone.
Seit 2000 ist Slowenien Weltgebetstagsland. 60% der Christen in Slowenien sind katholisch, 1% evangelisch und 2,5% orthodox.

Bitte bringen Sie Zeit mit für Informationen und Bilder über das Land, seine Kultur und die Kirchen in Slowenien. Es gibt auch kleine Leckereien aus dem Land zu essen. Bitte bilden Sie Fahrgemeinschaften oder wenden Sie sich an unser Gemeindebüro.

Wir freuen uns auf einen interessanten Gottesdienst mit Ihnen.
Erika Pietsch, Christel Kern

Letzte Änderung am: 08.02.2019