Liebe Gemeinde,

am 13. November 2022 finden die nächsten Wahlen zum Gemeindekirchenrat (GKR) statt.

Der GKR besteht aus gewählten Ältesten und leitet als oberstes Beschlussgremium die Kirchengemeinde. Gewählt werden müssen fünf Älteste und drei Ersatzälteste.

Herzlich bitten wir Sie, sich schon jetzt Gedanken über Wahlvorschläge zu machen. Jedes wahlberechtigte Gemeindeglied (mind. 14 Jahre alt) kann Wahlvorschläge beim Gemeindekirchenrat einreichen. Der Vorschlag kann auch mehrere Namen enthalten.

Vordrucke für Wahlvorschläge und Einverständniserklärungen können im Gemeindebüro abgeholt werden oder
hier und → hier heruntergeladen werden (bitte beide Dokumente ausfüllen).

Für die Wahlvorschläge sind, anders als bei den vorangegangenen Wahlen, keine Unterstützerunterschriften mehr nötig. Wählbar sind alle wahlberechtigten Gemeindeglieder, die am Wahltag mindestens 18 Jahre alt sind.

Gewählt wird diesmal nur für eine Dauer von drei Jahren, also bis zur darauffolgenden Wahl 2025.

Bitte reichen Sie die Wahlvorschläge bis zum 29. August 2022 beim Gemeindekirchenrat ein. Die Adresse lautet:

Gemeindekirchenrat der Ev. Kirchengemeinde St. Andreas Teltow
14513 Teltow

Wir  werden Sie an dieser Stelle weiter über die GKR-Wahl informieren.

Herzlichen Dank!

Pfr. Christoph Noack, Wahlbeauftragter