Stifte machen Mädchen stark

Nachlese zum Weltgebetstag 2018
  Das diesjährige Gastgeberland Surinam präsentierte uns einen bunten, reichhaltigen und von Nachhaltigkeit geprägten Weltgebetstag und wartete mit einer besonderen Aktion auf:

Zum Starkwerden braucht es Bildung! Stifte recyceln und gleichzeitig syrischen Mädchen in einem libanesischen Flüchtlingscamp Schulunterricht ermöglichen, das geht so:
Durch das Recycling von Stiften unterstützt der Weltgebetstag Deutschland ein Team aus LehrerInnen und PsychologInnen, das 200 syrischen Mädchen (und auch einigen Jungen) in einem Flüchtlingscamp im Libanon Schulunterricht ermöglicht. Für 450 Stifte können wir zum Beispiel ein Mädchen mit Schulmaterial ausstatten und so eine Tür für eine bessere Zukunft öffnen.

Sammelstellen für die Stifte finden Sie im Pfarrhaus und im Gemeindezentrum Siedlungskirche.

Letzte Änderung am: 28.09.2018