Anhebung der Beisetzungsgebühr auf dem Friedhof

Die Beisetzungsgebühr für eine Erdbestattung wird auf 530,00 Euro angehoben. Diese Änderung tritt zum 01.01.2021 in Kraft. Die Friedhofsgebührenordnung vom 02.10.2019 wird in den Absätzen 2.1. und 2.1.1. dahingehend verändert.

Neue Leistungsentgelte auf dem Friedhof am Weinbergsweg 1 in Teltow ab 1. Januar 2021

Seit zwölf Jahren haben wir Ihnen stabile Preise geboten. Nun war es an der Zeit, diese den gestiegenen Lohn-, Ver- und Entsorgungskosten anzupassen. Darüber hinaus müssen nun auch Friedhöfe Mehrwertsteuer erheben.  Dies alles führte zu einer Anpassung unserer Entgelte im Rahmen der Grabpflege-Leistungen. Die neuen Entgelte kommen ab 1. Januar 2021 zum Tragen.
Der Gemeindekirchenrat hat diese Änderung am 12. August 2020 beschlossen.

Entgelt- und Gebührenordnungen

Die Entgelt- und Gebührenordnungen sowie einige Beispiele zur Berechnung von Friedhofskosten finden Sie hier:

>>> Friedhof Gebührenordnung ab Dezember 2020

>>> Friedhof Leistungsentgelte ab Januar 2021