Krabbelgruppe „Die Kirchenmäuse“

Jeden Mittwoch trafen sich bisher unsere Kirchenmäuse (0 bis 3 Jahre). Mit Beginn des Schul- und Kitajahres sind alle Kinder in einer Kita. So ruht momentan unsere Krabbelgruppe. Aber hoffentlich ist es nur eine kurze Verschnaufpause. Daniela Hoffmann hat die Verantwortung für die Krabbelgruppe übernommen. Gerne öffnet sie die Türen und ermöglicht so Ihnen als Eltern und ihren Krabbelkindern einen Vormittag in unserer Gemeinde. Wenn Sie dieses Angebot gerne nutzen möchten, kontaktieren Sie bitte Daniela Hoffmann 03328 / 3323655.

Mittwochs, 9.30 bis 11.00 Uhr, Gemeindezentrum Mahlower Straße 150a.
Jederzeit offen für Kinder von 0 bis 3 Jahren.

Vorbereitungskreis Kindergottesdienst

Donnerstag, 01. und 15. November, jeweils 19.30 Uhr, Gemeindezentrum Siedlungskirche. Falls Sie überlegen, sich im Kindergottesdienst mit einbringen zu wollen, kommen Sie doch einfach mit zur Planung oder schnuppern Sie erst einmal rein – kein Problem. Informationen bei Martin Bindemann.

Herzliche Einladung zu den Kindergruppen in unserer Gemeinde

Nachdem alle Schulkinder mit ihren Familien aus den Ferien wieder zu Hause gelandet sind, beginnen mit dem Schulstart auch wieder unsere  Kindergruppen: der Kinderkreis, die Christenlehre und der Kinderchor.
Im Kinderkreis und in der Christenlehre haben die Kinder die Möglichkeit, die biblische Botschaft kennen zu lernen und in der Gemeinde aufzuwachsen. Dazu gehören außer unseren wöchentlichen Treffs auch das Feiern von Festen und von Kinder- und Familiengottesdiensten.
Im Kinderchor dürfen wir uns auf schöne neue Lieder freuen, die wir für unseren Auftritt einüben.
Herzlich sind auch alle Kinder eingeladen, die bisher noch zu keiner unserer Gruppen gehören.

Christenlehre / Kirche mit Kindern

Christenlehre ist Kirche für Grundschulkinder. Wir lernen biblische Geschichten kennen, blicken auf die Hintergründe der biblischen Erzählungen, feiern unsere kirchlichen Feste, befassen uns mit der Geschichte der Bibel und biblischer Personen und einiges mehr. Dazu wird gesungen, gebastelt und gespielt.

Mittwochs, 15.30 bis 16.30 Uhr, 1. bis 3. Klasse.
Donnerstags, 15.30 bis 16.30 Uhr, 4. bis 6. Klasse.
Gemeindezentrum Siedlungskirche.

Für alle Kinder, deren Weg nach Ruhlsdorf kürzer ist als in die Siedlungskirche, haben wir eine gute Nachricht. Die CHRISTENLEHRE IN RUHLSDORF gibt es endlich auch wieder in Ruhlsdorf.
Alle Kinder im Grundschulalter sind herzlich eingeladen. Wir wollen zusammen biblische Geschichten kennenlernen, erzählen, singen, spielen, basteln und unsere Gemeinde miterleben und gestalten. Wir freuen uns auf Euch!

Montags, 14.00 bis 15.00 Uhr, 1. bis 4. Klasse, in der Grundschule Ruhlsdorf.
Freitags, 14.00 bis 15.00 Uhr, 5. und 6. Klasse, im Gemeindehaus, Dorfstraße 3, Ruhlsdorf.

Informationen und Anmeldung bei:

Einladung zur Pause in der Siedlungskirche

Im Gemeindezentrum Mahlower Straße 150a gibt es die Möglichkeit für eine Pause. Wenn Sie Wartezeit zu überbrücken haben oder gerade vorbeikommen und noch etwas Zeit haben, biegen Sie doch einfach ab. Kaffee, Saft und Wasser stehen bereit, kommen Sie ins Gespräch oder werfen Sie einen Blick in die ausgelegten Zeitungen.

Letzte Änderung am: 27.10.2018