Krabbelgruppe „Die Kirchenmäuse“

Mittwochs, 9.30 bis 11.00 Uhr, Gemeindezentrum Mahlower Straße 150a.
Es gibt einen Wechsel bei den Kirchenmäusen
Informationen bei Kathi Kölsky (Tel.: 03328 / 307757 oder 0176 / 20900481).

Jederzeit offen für Kinder von 0 bis 3 Jahren.

...und damit Sie die Zeiten immer präsent haben, können Sie sich den Handzettel für die Pinnwand oder den Kühlschrank herunterladen und ausdrucken.

Vorbereitungskreis Kindergottesdienst

Donnerstag, 14. Juni, 19.30 Uhr, Gemeindezentrum Siedlungskirche. Falls Sie überlegen, sich im Kindergottesdienst mit einbringen zu wollen, kommen Sie doch einfach mit zur Planung oder schnuppern Sie erst einmal rein – kein Problem. Informationen bei Martin Bindemann.

Herzliche Einladung zu den Kindergruppen in unserer Gemeinde

Nachdem alle Schulkinder mit ihren Familien aus den Ferien wieder zu Hause gelandet sind, beginnen mit dem Schulstart auch wieder unsere  Kindergruppen: der Kinderkreis, die Christenlehre und der Kinderchor.
Im Kinderkreis und in der Christenlehre haben die Kinder die Möglichkeit, die biblische Botschaft kennen zu lernen und in der Gemeinde aufzuwachsen. Dazu gehören außer unseren wöchentlichen Treffs auch das Feiern von Festen und von Kinder- und Familiengottesdiensten.
Im Kinderchor dürfen wir uns auf schöne neue Lieder freuen, die wir für unseren Auftritt einüben.
Herzlich sind auch alle Kinder eingeladen, die bisher noch zu keiner unserer Gruppen gehören.

Christenlehre / Kirche mit Kindern

Für alle Kinder, deren Weg nach Ruhlsdorf kürzer ist als in die Siedlungskirche, haben wir eine gute Nachricht. Die CHRISTENLEHRE in Ruhlsdorf gibt es endlich auch wieder im Gemeindehaus in Ruhlsdorf, Dorfstraße 3.
Die 1. bis 3. Klassen treffen sich mit Martin Bindemann jeden Freitag von 13.30 bis 14.30 Uhr.
Die 4. bis 6. Klassen treffen sich mit Pfarrerin Sabine Beuter jeweils am 2. und 4. Donnerstag von 14.00 bis 16.00 Uhr, im Juni ausnahmsweise am 1. und 3. Donnerstag = 07. und 21. Juni!!!

Alle Kinder im Grundschulalter sind herzlich eingeladen. Wir wollen zusammen biblische Geschichten kennenlernen, erzählen, singen, spielen, basteln und unsere Gemeinde miterleben und gestalten. Wir freuen uns auf Euch!
Informationen und Anmeldung bei:

Rhythmus und Trommeln für klein und GROSS

Friedrich Breitsprecher bietet einen Trommel- und Rhythmuskurs an.
Der nächste Termine ist am Donnerstag, 21. Juni. Wir trommeln von 18.00 Uhr bis 19.00 Uhr im Gemeindezentrum Mahlower Straße 150a. Wenn Sie eine Trommel und/oder weitere Rhythmusinstrumente haben, bringen Sie diese gerne mit. Für Informationen und Anmeldungen wenden Sie sich bitte an Martin Bindemann oder Friedrich Breitsprecher.

Einladung zur Pause in der Siedlungskirche

Im Gemeindezentrum Mahlower Straße 150a gibt es die Möglichkeit für eine Pause. Wenn Sie Wartezeit zu überbrücken haben oder gerade vorbeikommen und noch etwas Zeit haben, biegen Sie doch einfach ab. Kaffee, Saft und Wasser stehen bereit, kommen Sie ins Gespräch oder werfen Sie einen Blick in die ausgelegten Zeitungen.

Letzte Änderung am: 31.05.2018