Krabbelgruppe „Die Kirchenmäuse“

Jeden Mittwoch trafen sich bisher unsere Kirchenmäuse (0 bis 3 Jahre). Mit Beginn des Schul- und Kitajahres sind alle Kinder in einer Kita. So ruht momentan unsere Krabbelgruppe. Aber hoffentlich ist es nur eine kurze Verschnaufpause. Daniela Hoffmann hat die Verantwortung für die Krabbelgruppe übernommen. Gerne öffnet sie die Türen und ermöglicht so Ihnen als Eltern und ihren Krabbelkindern einen Vormittag in unserer Gemeinde. Wenn Sie dieses Angebot gerne nutzen möchten, kontaktieren Sie bitte Daniela Hoffmann 03328 / 3323655.

Wenn...denn...:
Mittwochs, 9.30 bis 11.00 Uhr, Gemeindezentrum Mahlower Straße 150a.
Jederzeit offen für Kinder von 0 bis 3 Jahren.

Vorbereitungskreis Kindergottesdienst

Zur Vorbereitung der Kindergottesdienste treffen wir uns jeweils am Donnerstag vor dem Gottesdienst um 19.30 Uhr im Gemeindezentrum Siedlungskirche. Wenn Sie das Team ergänzen möchten, wenden Sie sich bitte an Martin Bindemann, oder kommen Sie einfach zu einem der Teamtreffen. Gerne nehmen wir Sie mit in unsere Runde auf. Informationen bei Martin Bindemann.

Herzliche Einladung zu den Kindergruppen in unserer Gemeinde

...dem Kinderkreis, der Christenlehre und dem Kinderchor.
Im Kinderkreis und in der Christenlehre haben die Kinder die Möglichkeit, die biblische Botschaft kennen zu lernen und in der Gemeinde aufzuwachsen. Dazu gehören außer unseren wöchentlichen Treffs auch das Feiern von Festen und von Kinder- und Familiengottesdiensten.
Im Kinderchor dürfen wir uns auf schöne neue Lieder freuen, die wir für unseren Auftritt einüben.
Herzlich sind auch alle Kinder eingeladen, die bisher noch zu keiner unserer Gruppen gehören.

Christenlehre / Kirche mit Kindern

Christenlehre ist Kirche für Grundschulkinder. Wir lernen biblische Geschichten kennen, blicken auf die Hintergründe der biblischen Erzählungen, feiern unsere kirchlichen Feste, befassen uns mit der Geschichte der Bibel und biblischer Personen und einiges mehr. Dazu wird gesungen, gebastelt und gespielt.

Mittwochs, 15.30 bis 16.30 Uhr, 1. bis 3. Klasse.
Donnerstags, 15.30 bis 16.30 Uhr, 4. bis 6. Klasse.
Gemeindezentrum Siedlungskirche.

Für alle Kinder, deren Weg nach Ruhlsdorf kürzer ist als in die Siedlungskirche, haben wir eine gute Nachricht. Die CHRISTENLEHRE IN RUHLSDORF gibt es endlich auch wieder in Ruhlsdorf.
Alle Kinder im Grundschulalter sind herzlich eingeladen. Wir wollen zusammen biblische Geschichten kennenlernen, erzählen, singen, spielen, basteln und unsere Gemeinde miterleben und gestalten. Wir freuen uns auf Euch!

Montags, 14.00 bis 15.00 Uhr, 1. bis 4. Klasse, in der Grundschule Ruhlsdorf.
Freitags, 14.00 bis 15.00 Uhr, 5. und 6. Klasse, im Gemeindehaus, Dorfstraße 3, Ruhlsdorf.

Informationen und Anmeldung bei:

Einladung zur Pause in der Siedlungskirche

Im Gemeindezentrum Mahlower Straße 150a gibt es die Möglichkeit für eine Pause. Wenn Sie Wartezeit zu überbrücken haben oder gerade vorbeikommen und noch etwas Zeit haben, biegen Sie doch einfach ab. Kaffee, Saft und Wasser stehen bereit, kommen Sie ins Gespräch oder werfen Sie einen Blick in die ausgelegten Zeitungen.

Letzte Änderung am: 28.02.2019