Nähkreis

Wir treffen uns jeden Dienstag zwischen 9 und 12 Uhr im Pfarrhaus. Nach einer kurzen Andacht beginnen wir unsere Arbeit. Je nach Bedarf reparieren, ändern oder markieren wir die Bekleidung für die Bewohner im Diako. Dabei macht jeder, was er am besten kann. Aber auch Aufträge unserer Kita oder der Theatergruppe werden angenommen und erledigt. Nach getaner Arbeit gibt es ein Mittagessen, das im Diakonissenhaus zubereitet wird.

Da wir unserer Arbeit sehr verbunden sind und Freude daran haben, aber auch helfen möchten, haben wir unser Konzept überdacht und möchten den Gemeindegliedern kostenlose Reparaturen oder Änderungen an der Kleidung anbieten.

Wir sind derzeit fünf Frauen im Alter zwischen 58 und 80+ Jahren und würden uns sehr über neue Mitglieder aller Altersgruppen freuen. Ihre Frauen aus dem Nähkreis

Nähkreis

Der Nähkreis trifft sich jeden Dienstag ab 9.00 Uhr im Pfarrhaus.

Nach einer kurzen Andacht beginnen wir unser Werk. Hauptsächlich reparieren wir Kleidung von Bewohnerinnen im Diakonissenhaus. Manchmal kommen auch Anfragen von Gemeindegliedern oder ein Wunsch nach Kostümen für die Krippenspiele oder die Theatergruppe.

Mit einem gemeinsamen Mittagessen aus der Küche des Diakonissenhauses gehen wir dann wieder auseinander.

Gerne können Sie in unserem Nähkreis mitmachen. Auch wenn Sie nicht mit einer Maschine nähen können, gibt es immer etwas zu tun und ein geselliger Dienstagvormittag ist garantiert.

Letzte Änderung am: 23.08.2021