Krabbelgruppe „Die Kirchenmäuse“

Daniela Hoffmann hat die Verantwortung für die Krabbelgruppe übernommen. Gerne öffnet sie mittwochs ab 10.00 Uhr die Türen für Kirchenmäuse von 0 bis 3 Jahren und ermöglicht so Ihnen als Eltern und Ihren Krabbelkindern einen Vormittag in unserer Gemeinde. Wenn Sie dieses Angebot gerne nutzen möchten, kontaktieren Sie bitte Daniela Hoffmann (03328 / 3323655).

Vorbereitungskreis Kindergottesdienst

Unser Kigo-Team sucht Verstärkung! Sie haben Zeit und Lust mit Kindern Gottesdienst zu feiern, Geschichten des Alten und Neuen Testaments zu erzählen, zu singen, zu spielen und Kinder kreativ an Kirche heranzuführen? Dann sind Sie im Kigo-Team genau richtig! Gerne auch zum Ausprobieren. Sprechen Sie bitte Martin Bindemann an.
Zur Vorbereitung der Kindergottesdienste treffen wir uns jeweils am Donnerstag vor dem Gottesdienst um 19.30 Uhr im Gemeindezentrum Siedlungskirche. Informationen bei Martin Bindemann.

Herzliche Einladung zu den Kindergruppen in unserer Gemeinde

...dem Kinderkreis, der Christenlehre und dem Kinderchor.
Im Kinderkreis und in der Christenlehre haben die Kinder die Möglichkeit, die biblische Botschaft kennen zu lernen und in der Gemeinde aufzuwachsen. Dazu gehören außer unseren wöchentlichen Treffs auch das Feiern von Festen und von Kinder- und Familiengottesdiensten.
Im Kinderchor dürfen wir uns auf schöne neue Lieder freuen, die wir für unseren Auftritt einüben.
Herzlich sind auch alle Kinder eingeladen, die bisher noch zu keiner unserer Gruppen gehören.

Christenlehre / Kirche mit Kindern

Christenlehre ist Kirche für Grundschulkinder. Wir lernen biblische Geschichten kennen, blicken auf die Hintergründe der biblischen Erzählungen, feiern unsere kirchlichen Feste, befassen uns mit der Geschichte der Bibel und biblischer Personen und einiges mehr. Dazu wird gesungen, gebastelt und gespielt.

Mittwochs, 15.30 bis 16.30 Uhr, 1. bis 3. Klasse.
Donnerstags, 15.30 bis 16.30 Uhr, 4. bis 6. Klasse.
Gemeindezentrum Siedlungskirche.

Für alle Kinder, deren Weg nach Ruhlsdorf kürzer ist als in die Siedlungskirche, haben wir eine gute Nachricht. Die CHRISTENLEHRE IN RUHLSDORF gibt es endlich auch wieder. Wir freuen uns auf Euch!

Montags, 14.00 bis 15.00 Uhr, in der Grundschule Ruhlsdorf.

Besonders freue ich mich über Kinder, die nach den Sommerferien neu in die Schule gekommen sind. Wir starten nach den Sommerferien gleich mit Schulbeginn. Wer das aber nicht schafft, ist dann natürlich auch ab der zweiten Schulwoche herzlich willkommen. Natürlich könnt ihr einige Male zum „Schnuppern“ kommen oder auch zu einem späteren Zeitpunkt einsteigen.

Informationen und Anmeldung bei:

Theatergruppe für Kinder: improKIDS

Noch ist Platz in der Kinder-Theatergruppe

Im September startet unsere Kinder-Theatergruppe improKIDS mit ihren Proben, jeweils dienstags von 17.00 bis 18.30 Uhr im Gemeindezentrum Siedlungskirche. Das Angebot richtet sich an Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren.

Die Teilnehmenden zahlen eine Gebühr in Höhe von 20 Euro pro Monat (es gibt einen Geschwisterrabatt von 10 Euro ab dem 2. Kind in der Gruppe). Natürlich kann jedes Kind zunächst eine Probe „schnuppern“. Für die Gründung und den Erhalt der Gruppe benötigen wir mindestens 5 Teilnehmerinnen und Teilnehmer, um die Kosten zu decken. Informationen und Anmeldungen bei Martin Bindemann (martin.bindemann@gmx.de) und Peggy Langhans (kontakt@peggy-langhans.de).

Eltern- und Kindertreff mit Inklusionsziel

Jeden Samstag von 12.00 bis 14.00 Uhr im Gemeindezentrum Siedlungskirche.

Jeder ist willkommen (Kleinkind bis Vorschulalter) zum Spielen, Toben, Basteln und Spaß haben. Für Eltern ist es eine Gelegenheit, sich beratend auszutauschen.
Je nach Wetterlage sind wir auf dem Gemeindegelände oder es wird drinnen zum gemeinsamen Basteln, Spielen, Vorlesen etc. eingeladen. Der Vormittag schließt mit einer Andacht ab. Wir freuen uns riesig, euch kennenzulernen.

Informationen zur Familienarbeit erhalten Sie bei Martin Bindemann

Einladung zur Pause in der Siedlungskirche

Im Gemeindezentrum Mahlower Straße 150a gibt es die Möglichkeit für eine Pause. Wenn Sie Wartezeit zu überbrücken haben oder gerade vorbeikommen und noch etwas Zeit haben, biegen Sie doch einfach ab. Kaffee, Saft und Wasser stehen bereit, kommen Sie ins Gespräch oder werfen Sie einen Blick in die ausgelegten Zeitungen.

Letzte Änderung am: 09.10.2019