Gottesdienste im August

St. Andreaskirche, Pfrn. Lorasch, mit KiGo

04.09. 12. Sonntag nach Trinitatis
  St. Andreaskirche, Pfrn. Lorasch, mit KiGo

Während der Sommerferien ist kein Kindergottesdienst.
Wir freuen uns dann wieder, zu Sonntag, 21. August, einzuladen.

Die Gottesdienste in der Ruhlsdorfer Kirche (Dorfstraße) entnehmen Sie bitte dem Gemeindebrief Ruhlsdorf oder www.kirchengemeinde-ruhlsdorf.de.

Gottesdienstliche Angebote in den Seniorenheimen
Aufgrund der Corona-Einschränkungen können wir aktuell leider nur Andachten für die Bewohner*innen der Einrichtungen anbieten. Bitte erfragen Sie Termine und Uhrzeiten bei Ihrer Heimleitung.

Amtliche Kollekten + Gemeindeeigene Kollekten
14.08. Besondere Projekte der Jugendarbeit + Begegnungscafé
21.08.
Arbeit des Instituts Kirche und Judentum + Familienfreizeit
28.08.
Schulprojekt Libanon + Konfirmandenfahrten

Wieder Gottesdienste in der Siedlungskirche
Herzlich laden wir Sie ein zum Gottesdienst am 11. September um 10:30 Uhr in die Siedlungskirche. Mit diesem Tag wollen wir die Siedlungskirche wieder für Gottesdienste einmal im Monat in Gebrauch nehmen. Auch das Team der Familienkirche wird an diesem Tag mitwirken.
Anschließend können wir bei Kaffee/Tee und einem Imbiss noch beieinander bleiben, um uns über Früheres und Zukünftiges zur Siedlungskirche auszutauschen. Bitte bringen Sie Kleinigkeiten für einen Imbiss mit. Herzlichen Dank dafür.
Wichtig: Am 11. September findet in der St. Andreaskirche ausnahmsweise kein Gottesdienst statt.
Weitere Informationen erhalten Sie bei → Christoph Noack.

Taizé-Andacht
Die nächste Taizé-Andacht findet am Sonntag, 17. Juli um 20 Uhr in der St. Andreaskirche statt.
Die folgende Taizé-Andacht ist am Sonntag, 21. August, ebenfalls um 20 Uhr in der St. Andreaskirche.

Orgelandachten
Die Orgelandachten werden zum 30. Juni eingestellt. Sie waren ein Ersatzangebot für die Konzerte in der Coronazeit.
Ich bedanke mich herzlich bei den treuen Zuhörer*innen. Christopher Sosnick

Veranstaltungen unter Corona
Auf Grund der veränderten Verordnungen können wir auf ist die Maskenpflicht im Gottesdienst und bei den Gemeindeveranstaltungen verzichten.
Wir feiern weiterhin das Abendmahl mit Einzelkelchen bzw. -bechern, stehen aber im Altarraum und nicht mehr in den Reihen.
Ein Tragen der Masken beim Singen im Gottesdienst wird empfohlen.

Letzte Änderung am: 10.08.2022