Jugendkreuzweg

Sonntag, 29. März um 10.30 Uhr in der St. Andreaskirche

Jesus im Profil? Ist das wirklich wichtig? Es geht doch um seine Taten, seine Worte, seine Botschaft, seinen Tod und seine Auferstehung; um das, was die Bibel uns offenbart. Dies ist entscheidend für unseren Glauben, der Grund unserer Hoffnung, das Ziel unserer Liebe. Und doch ist da die Sehnsucht, zu wissen wie Jesus eigentlich aussah, oder besser, in sein Gesicht zu blicken. Diese Sehnsucht spiegelt sich in den Bildern des aktuellen Jugendkreuzwegs wider. Die Bilder entstammen einem extrem selten zu findenden Ikonenkreuzweg aus der Gemeinde St. Hubertus in Dresden. Ausgehend von den Ikonen-Bildern, wollen wir in der Passionszeit eine Brücke schlagen in unsere aktuellen Lebenssituationen und nutzen dafür ICONS, die fast allgegenwärtigen Symbole und Grafiken aus den Social-Media-Welten.
Mit diesem Jugendkreuzweg wollen wir die Passionsgeschichte in unser Leben holen und gemeinsam entdecken, was die Kreuzwegstationen Jesu uns heute bedeuten können. ICON ist ein Erfahrungskreuzweg: traditionell und aktuell, spirituell und ästhetisch.
Bevor sie konfirmiert werden, stellen sich Ihnen die Haupt-Konfirmandinnen und Haupt-Konfirmanden mit diesem Gottesdienst vor. Wir laden Sie herzlich ein! Feiern Sie mit uns diesen besonderen Gottesdienst am Sonntag, 29. März um 10.30 Uhr in der St. Andreaskirche.
Henry Sprenger

Konfirmandenunterricht, Konfi-Treff, Junge Gemeinde

Vorkonfirmanden
treffen sich am Donnerstag, 23. April
von 15.45 bis 17.15 Uhr und 17.45 bis 19.15 Uhr.
Hauptkonfirmanden treffen sich an den Donnerstagen, 2. und 30. April von 16.30 bis 17.30 Uhr und 18.00 bis 19.00 Uhr.
Jeweils im Gemeindezentrum Siedlungskirche. Darüber hinaus wollten  sich die Hauptkonfirmanden am 16./17. April zur Rüste im Feriendorf Dorado in Marienwerder treffen.
Bitte informieren Sie sich sicherheitshalber kurz vorher noch einmal, ob diese Veranstaltungen stattfinden.
Anfragen zur Konfirmandenarbeit bitte an das Gemeindebüro (konfirmandenunterricht-teltow@gmx.de).

Junge Gemeinde
Donnerstags, ab 19.00 Uhr
, JG-Keller, Gemeindezentrum Siedlungskirche.
Anfragen zur Jungen Gemeinde bitte an Henry Sprenger (regionale.jugendarbeit@gmx.de).

Neben den wöchentlichen Treffen nimmt die JG auch an verschiedenen Events teil.
Hier findet Ihr Impressionen...
Informationen für die Anmeldung zur Konfirmation finden Sie HIER.

Trauertreff für Jugendliche

Nächster Termin 6. März 2020

Einen nahestehenden Menschen zu verlieren ist für Jugendliche ein ganz besonderer Verlust. Die ganze Welt wird auf den Kopf gestellt und mit Erwachsenen wird das Austauschen nicht einfacher.

Jugendliche von 11 bis 15 Jahren finden einmal im Monat bei uns die Möglichkeit sich mit Gleichgesinnten auszutauschen. Trauer ist ein wichtiges Thema. Die Jugendgruppe gibt Halt und Unterstützung.
Die Gruppe trifft sich einmal im Monat freitags um 17.30 Uhr im Gemeindezent-rum Siedlungskirche.

Der nächste Termin ist am 3. April geplant gewesen, fällt aber aus.

Die Gruppe wird geleitet von Frau Sabine Elvert aus, die bei der KINDERHILFE e.V. als Koordinatorin für Trauerarbeit beschäftigt ist.
Anmeldungen unter s.elvert@kinderhilfe-ev.de oder 0151 / 41267282.

Letzte Änderung am: 02.04.2020