Alle Jahre wieder:

Bitte um das Gemeindekirchgeld für 2020

Liebe Gemeindeglieder,

mit den Gemeindenachrichten März 2020 erhielten Sie wieder einen Zahlschein und manche Empfänger werden stöhnen: „Nicht schon wieder! Ich zahle doch schon meine Kirchensteuer!“ Wenn das so ist, dann haben Sie herzlichen Dank für Ihre treue Unterstützung Ihrer Evangelischen Kirche.
An alle anderen Gemeindeglieder ergeht an dieser Stelle die herzliche Bitte um die Zahlung des Gemeindekirchgeldes, mit dem wir viele Aufgaben in unserer Gemeinde wie z. B. Fahrten, Gemeindeveranstaltungen, Inventar oder Veröffentlichungen finanzieren können und das in voller Höhe unserer Kirchengemeinde zugute kommt.

Für die Höhe des Gemeindekirchgeldes kann man sich an 0,5 % des Nettoeinkommens orientieren. Bei einem Einkommen von z. B. 500 Euro (netto) im Monat ergibt dies 2,50 Euro monatlich, oder 30 Euro im Jahr. Herzlichen Dank all denen, die treu ihr Gemeindekirchgeld in unserem Gemeindebüro einzahlen oder es auf das folgende Konto überweisen:

Empfänger: KKVB (Kirchenkreisverbandes Berlin Süd-West)
Bank: Evangelische Bank eG
IBAN / BIC: DE18 5206 0410 0003 9663 99 / GENODEF1EK1
Verwendungszweck: Kirchgeld Teltow

Gern stellen wir Ihnen eine Spendenbescheinigung für Ihr gezahltes Kirchgeld aus!
Ihr Gemeindekirchenrat

Letzte Änderung am: 02.03.2020